Инструменты для проверки позиций в буржунете PDF Печать E-mail
Статьи
Автор: Administrator   
22.09.2014 13:09

Когда сайт один или несколько, то особых проблем со съемом позиций не ощущаешь, да и требований как таковых особых нет. Снял позиции, проанализировал, пошел работать дальше. Работы сделаны – снял еще раз, снова проанализировал. Но когда речь заходит о десятках своих сайтов, над которыми постоянно работают целые команды, когда у тебя кроме своих нормальных сайтов есть еще и свои дорвеи, сателлиты и ГСы, плюс продвигаешь несколько клиентских сайтов – вот тут и думаешь, как бы все это максимально автоматизировать, как бы позиции снимались автоматически и постоянно со всего списка проектов, да и отчеты были бы наглядными и в любых удобных форматах.

Меня полностью устраивают и удовлетворяют следующие сервисы для съема позиций в Google:

Отличные отчеты предоставляет бесплатный инструмент от SEOBook – можно сделать сохранение отчетов по графику, съем позиций с нескольких поисковых систем и так далее. Сохранить отчеты можно как в Excel-формате, так и в Google Docs.

Но лучшими являются Advanced Web Ranking и Link Assistant’s Rank Tracker, оба являются платными. Лень смотреть цены, это же не какой-нибудь платный обзор, а практическая информация, кто захочет попробовать – перейдете по ссылкам и посмотрите. Предположительно могу сказать, что Link Assistant’s Rank Tracker стоит около 100$ (разово), а самая простая версия Advanced Web Ranking также 100$ (ежегодно), в любом случае это меньше чем стоимость раскрутки сайта. Но у них есть значительные различия:

  • Rank Tracker интегрируется с Google Analytics.
  • С помощью Advanced Web Ranking можно гибко настраивать съем позиций по регионам, а также съем позиций в местных поисковых системах.
  • У Advanced Web Ranking более гибкие настройки отчетностиИнтерфейс Advanced Web Ranking более понятен, с ним проще начать работать, особенно тем, кто слабо владеет английским языком (если кому-то нужно – пишите в коментах, накатаю мануал по работе с данным сервисом).
  • Link Assistant’s более дешевый инструмент, но зато и менее функциональный и менее понятный интерфейс.
  • Advanced Web Ranking позволяет работать через прокси, чтобы результаты съема позиций соответствовали действительности, либо если сайты продвигаются в разных регионах, чтобы не было расхождений.

Один совет по использованию этих инструментов – лучше работать через прокси. Из-за большого количества запросов ваш IP могут заблокировать, поэтому, чтобы не допустить такого юзайте прокси.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Коментарии

Статистика

Сейчас 220 гостей онлайн

Опрос

Как вам новый дизайн