Защита контента от копирования – боремся с копипастерами PDF Печать E-mail
Статьи
Автор: Administrator   
03.10.2014 17:08

Первым делом, как только вы обнаружили, что у вас воруют контент – пишите админу сайта с просьбой либо удалить скопированные материалы, либо поставить ссылки на источник. Очень важно писать вежливо, не нужно сразу пугать фразами: «Удали копипаст скотина, иначе тебя забанит яндекс, гугл, хостер, затаскают по судам и вообще ты **** и ******!». Большинство вебмастеров знают, что копировать контент не законно. Если владелец сайта адекватный человек, то он выполнит вашу просьбу.



Но есть люди, которые просто будут вас игнорировать и продолжать воровать. Тогда необходимо отписать по этому поводу на хостинг, на котором расположен сайт воришки. Любой солидный хостинг обязательно примет меры и предупредит владельца сайта о том, что его аккаунт могут заблокировать за несоблюдение закона об авторских правах. Как правило, это действует в 80% случаях. Если и это не действует, то тут уже ничего не поделаешь, остается только развивать свой сайт или… отписать в техподдержку яндекса и описать ситуацию. Иногда это мне тоже помогало.

Крайняя ситуация – подать в суд. Этим я никогда не занимался, да и не планирую. Но иногда копипаст реально бесит. Представьте себе, когда свежий шоп, наполненный контентом как минимум на 500 у.е. на тему купить стулья для кухни недорого, еще даже не полностью вошедший в индекс полностью копируют и размещают на другом домене. Некоторые статьи на шопы обходятся по 20-50 баксов, поэтому представьте себе какие потери денег, да еще и времени на разбирательство и просьбы удалить контент.

Одно радует, что в буржунете меньше воруют и чаще ставят ссылки на источники, да и договорится с владельцами сайтов проще.

Кстати, совсем забыл написать. Обязательно в футере своих сайтов поставьте ссылки на страницы, на которых вы напишете, что копирование разрешено только с указанием источника, либо вообще запрещено. Так у вас будет больше, так сказать, юридической силы.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Коментарии

Статистика

Сейчас 224 гостей онлайн

Опрос

Как вам новый дизайн